Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

BloggeRR, 79 - 9 июля 2010 14:21

Отредактировано:09.07.10 14:21
[COLOR=darkblue]

[SIZE=+2][B]Неугодные комментарии в рунете

будут удаляться в течение суток [/B][/SIZE]
[SIZE=+1]
[FONT=Geneva]

"Провинившиеся" интернет-издания получили от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) четкие сроки на удаление или редактирование комментариев читателей, которые не понравились ведомству.

Как сообщалось ранее, в середине июня пленум Верховного суда Российской Федерации фактически узаконил государственную слежку за читателями онлайновых СМИ, приняв постановление "О практике применения судами закона РФ "О средствах массовой информации". С этого момента Роскомнадзор обязали проверять комментарии и указывать интернет-СМИ на "злоупотребление свободой массовой информации". В случае, если после замечания надзорного ведомства реакции на претензию о злоупотреблении не последует, редакции издания придётся либо доказывать, что требования чиновников несостоятельны, либо нести ответственность (предупреждение, второе предупреждение, отзыв лицензии).

Вчера глава Роскомнадзора Сергей Ситников заявил, что рунет-изданиям даются рабочие сутки на удаление или правку "неугодных" комментариев. Это, вероятно, является прецедентом, поскольку аналогичный срок был указан в уведомлении, отправленном главному редактору "Агентства политических новостей" Константину Крылову с требованием "незамедлительно удалить комментарии с признаками нарушения закона".

Ситников сообщил, что предупреждения будут рассылаться исключительно по электронной почте. Ведомство не намерено тратить время на телефонные звонки и заказные письма. Кто не успел, кого не было на месте - тот опоздал, а потому виноват. Забудьте о презумпции невиновности.

Наблюдатели уверены, что этот драконовский подход может создать почву для мошенничества и подделки официальных писем Роскомнадзора. В то же время в ведомстве говорят, что проблем с подтверждением данных об отправке обращения к СМИ быть не должно: в уведомления планируется включать электронную копию оформленного на бланке Роскомнадзора требования (с печатью и подписью начальника структурного подразделения). К тому же ведомство четко озвучит адрес электронной почты, с которого будут отправляться сообщения.

[/FONT]
[/SIZE]
Подробности
07 июля 2010 | 12:47
По материалам: Компьюлента
http://podrobnosti.ua/internet/2010/07/07/698907.html

[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.