Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

BloggeRR, 79 - 3 августа 2010 20:24

Отредактировано:03.08.10 20:24
[COLOR=darkblue]

[SIZE=+2][B]Женщинам ссоры на пользу,

мужчинам – во вред [/B][/SIZE]
[SIZE=+1]

[FONT=Geneva]
В исследовании, проведенном в Монреальском кардиологическом институте (Montreal Heart Institute), приняли участие 81 мужчина и 118 женщин в возрасте от 20 до 64 лет. Каждого добровольца попросили выполнить несколько стрессовых заданий. В это время у участников фиксировали признаки стресса и оборонительного поведения, измеряя частоту сердечных сокращений, артериальное давление и содержание кортизола (гормон стресса) в слюне. В итоге мужчины, которые больше придерживались выжидательной тактики, давали меньше сигналов стресса по сравнению с теми, которые реагировали на женские нападки агрессивно. Среди дам реакция была противоположной: те, кто "оборонялся", больше стрессовали, о чем говорило их повышенное артериальное давление и учащенное сердцебиение.
"Мужчины и женщины по-разному ведут себя во время конфликтов и по-разному их решают, — объясняет психолог, ведущий автор исследования Бьянка Д’Антоно. — Например, мужчины считают, что должны принять самоуверенную позу, попытаться убедить собеседника в чем-то. А женщины расценивают такую самоуверенность как агрессию, сами же так поступают редко". На самом деле мужчинам и женщинам следует поменяться ролями. "Мужчины, которые чаще придерживаются выжидательной оборонительной тактики, испытывают меньший стресс, чем их более агрессивные собратья", — объясняет Д’Антоно.
Бьянка Д’Антоно дает пару простых советов, как лучше справляться со стрессовыми ситуациями вне зависимости от того, какую линию поведения вы избрали:
1. Найдите то, что помогает успокоиться лично вам. "Важно научиться управлять своим стрессом. Попробуйте регулярные физические упражнения, медитацию, йогу, тай-чи. То, что понравится вам больше всего, то и принесет больше пользы", — говорит Д’Антоно.
2. Проанализируйте и постарайтесь изменить свое поведение там, где это необходимо. "Важно, как вы воспринимаете себя в той или иной ситуации (плохой я или хороший, компетентный или нет), как определяете окружающий мир (скорее плохой или скорее хороший), какова ваша манера общения с другими людьми (пассивная, уверенная, агрессивная). Все эти характеристики влияют на здоровье и настроение. Попробуйте слегка подкорректировать какой-нибудь аспект, и жизнь станет гораздо насыщеннее", — говорит Д’Антоно.

[/FONT]
[/SIZE]
Подробности
03 августа 2010 | 17:37
По материалам: infox.ru
http://podrobnosti.ua/health/2010/08/03/705770.html

[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.