Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Sima, 57 - 17 октября 2010 20:40

Отредактировано:17.10.10 20:42
[B]Манты. [/B]

‏Для мантов нужна кастрюля-мантышница(состоит из 2-х частей:1-куда наливают воду и солят обьязательно,2-решотки с дырочками,ставяться один на один,решотки обильно смазать под. маслом,чтоб легко снималось).
Тесто-мука,яйцо,соль,теплая вода.
Замесить крутое тесто,накрыть,дать настояться.
Фарш-мякоть баранины, телятины,и говядины(люблю смешаный фарш), нарезать маленькими кубиками,лук тоже режеться мелко в соотношение 1х1.Если мясо не жирное,добавить немного жира.Посолить,поперчить.И еще открою свой секрет налить полстакана водки и немного воды для сочности.Дать фаршу 20 мин.промариноваться.
Тесто раскатать как на пельмени ,разрезать на квадраты 20х20, на середину выложить фарш ,соединить края,т.е.4-е угла приподьнять к верху и все вместе соеденить,получился квадратик, далее углы квадрата одной стороны соеденить вместе(два угла вместе с одной стороны и точно так-же с другой).Получиться как бы лодочка.Варить на пару около часа.
Подовать с соусом:в сметану добавить выжатый чеснок,добавить соль,перемешать(упс,это не кошерно).
Тем кто соблюдает кашрут, можно приготовить другой соус.Итак,томатную пасту разводим с тепленьким бульончиком,или водичкой.Затем добавляем выжатый чеснок,соль,перец по вкусу ,и чуть-чуть сахара.

Очень вкустно!
Приятного аппетита!


Добавить комментарий Комментарии: 68
ஐღ๑ Ẅơɱąɳ ๑ღஐ
ஐღ๑ Ẅơɱąɳ ๑ღஐ , лет24 октября 2010 22:32
:) Записала))
Показать ответы (6)
Lena @-Я
Lena @-Я , лет22 октября 2010 12:50
привет Сим4ик
ты все в том же дУхе ;) ,не зарегистрированная смотрела,смотрела да и вернулась
мантыщницы у меня нет,а вот вареники леплю !)
Показать ответы (5)
А С
А С , 50 лет19 октября 2010 21:03
ням, ням, ням...
Сима, у тя она [B]кастрюля-мантышница[/B], а у меня [B]кастрюля-мантоварка[/B], а вообще, как правильно заметил Игорек, она пароваркой называется... :D
Показать ответы (7)
Пантера-бублик
Пантера-бублик , 76 лет18 октября 2010 12:47
Сима, так вкусно всё написала, прямо слюнки потекли! :) Хорошо, что только позавтракала ! :rose: Да ещё соус! "некошерный" мне особенно нравится, а как он к хасе хорош! И к пирогам с капустой!
:inlove:
Показать ответы (8)
Негорюй
Негорюй , лет18 октября 2010 01:35
:(( Не надо , Sima... В холодильнике только арбуз!
Показать ответы (7)
NeFuAGra
NeFuAGra , лет17 октября 2010 22:03
Мантышница! :D
Сим, таки, это просто пароварка.)))
Я как-то, в одном ресторане доказывал директору, что в манты мясо, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО!!! только режут!
Нет, говорит, сделай с рубленным фаршем! ((((
Сделал! (((( гадость ещё та!
Показать ответы (7)
Элина
Элина , лет17 октября 2010 21:03
Симочка, сколько муки, воды и яиц?
Показать ответы (21)



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.